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Il Blog di “Trieste È” racconta di possibili itinerari gastronomici. Racconta di triestinità attraverso alcuni personaggi che hanno lasciato il segno ma anche aneddoti, luoghi, curiosità… Per una volta raccontate da un vero triestino disposto a farti entrare a casa sua, cosa non sempre facile.
In questo blog troverai ciò che resta della tradizione gastronomica di Trieste assieme ai miti costruiti o ereditati attorno ad essa. Ce ne sono tanti dovuti a molti “copia incolla” dal web che ripetono le stesse cose senza grandi ricerche. Quelli che troverai qui sono testi originali ancora inediti che di volta in volta, se lo vorrai, saranno tuoi.
Ma il Blog di “Trieste È” non si occupa solo di itinerari gastronomici, di consigli su dove andare a mangiare, ma anche cosa mangiare, cosa ordinare, le ricette, la loro storia, le possibili degustazioni orizzontali di erborinati, alici, degustazione dello straordinario pane che solo a Trieste così si fa: el pan de Segàla…
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Tutti i locali della ristorazione da me testati. Te li racconto con qualche consiglio o qualche curiosità.
Ti faccio entrare in casa mia, quella di un triestino e cucineremo assieme o ti farò assistere alle consuete preparazioni famigliari.
L’identità triestina è il risultato di un intricato susseguirsi di fatti, scelte e sciagure di Trieste. Te le racconto per capire questa città.
Altro è la categoria dove raccolgo tutto ciò che non ha una collocazione precisa ma che resta interessante nel raccontare di Trieste o del Carso.
Mi piace avere la pasta fresca fatta in casa… Ti racconto la mia cucina così devo iniziare con il fatto che mi piace avere la pasta fresca fatta in casa […]
Degustazioni orizzontali. Le degustazioni orizzontali le ho sempre pensate come opportunità per educare il palato. Io le organizzo in modo da confrontare lo stesso prodotto o alimento. Acquisto lo stesso […]
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Buffet da “Pepi” o da “Pepi s’ciavo”. Togliere “s’ciavo” dal nome del locale Buffet da Pepi s’ciavo con Buffet da Pepi l’ho vissuto come una delle prime fratture, tagli netti […]
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Raccontare della cucina triestina è raccontare di un confine tracciato più volte, di terra dura e di mare, di lingue diverse, di chiese e riti che spostano il calendario delle […]
Ingredienti del racconto sono condivisione e ricerca. Non basta dire che qualcuno sparò dal campanile di una chiesa. Se non c’è chi ascolta manca l’ingrediente principale ma se manca la […]